Ingrédients

 

  • 2,4 kg de dés de filet 'just like chicken' Greenway
  • 1 kg gele paprika fijngesneden
  • 1 kg blanc de poireau
  • 1 kg brocoli
  • 2 kg ananas
  • 1 l d'eau
  • 1 de lait de coco
  • 60 g de curry en poudre
  • 60 g groentebouillon poeder
  • 100 gr de Roux Maïzena pour sauces blanches
  • 1 kg de riz basmati
  • beure végétal ou d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • oignons de printemps
  • Un peu de coriandre, pour les amateurs

Just like 'chicken curry' avec riz

20 personnes

ÉTAPE 1

Cuisez le riz en suivant les indications de l’emballage.

ÉTAPE 2

Faites dorer les dés de filet à feu moyen dans 1 cuillère à soupe de matière grasse pour qu’ils soient croquants. Réservez-les.

ÉTAPE 3

Dans un wok ou une poêle avec couvercle, versez 2 cuillères à soupe de matière grasse. Ajoutez l’ananas, le poireau, les bouquets de brocoli et le piment émincé et faites un peu sauter. Ajoutez maintenant l’eau et le lait de coco et assaisonnez avec le curry en poudre et le bouillon de légumes en poudre. Mettez le couvercle sur la poêle et étuvez les légumes en les gardant un peu croquants.Ajoutez ensuite le roux en poudre et continuez à mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajoutez enfin les dés de filet sautés et rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

ÉTAPE 4

Saupoudrez le ‘Just like poulet curry’ d’oignon de printemps ciselé et éventuellement de coriandre hachée et servez avec le riz.