Ingrédients

  • 20 Greenway vegan cordon bleus
  • 100 g de graisse végétale
  • 500 g d'échalotes en morceaux congelées
  • 2,5 kg de tomates cerises surgelées ou de tomates en morceaux en conserve
  • 100 g de câpres
  • 500 g d'olives noires dénoyautées
  • 30 g de purée d'ail
  • 50 g de basilic frais
  • 10 g d'origan
  • sel et poivre
  • un peu de basilic frais pour finir

 

  • 2,5 kg de tagliatelles
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 400 g de parmesan

 

Cordon bleu pizzaiola

40 minutes

20 personnes

ÉTAPE 1

Faire revenir les échalotes en morceaux dans la matière grasse. Ajouter les tomates cerises, les câpres, les olives dénoyautées, la purée d'ail et les herbes. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 10 minutes.

ÉTAPE 2

Placer les cordons bleus sur des plaques de cuisson, en les badigeonner d'un peu de matière grasse si nécessaire.

ÉTAPE 3

Faites-les cuire pendant 10 à 12 minutes au four à 200°C jusqu'à ce que la température du cœur atteigne 72°C.

ÉTAPE 4

Cuire les pâtes. Les égoutter et les mélanger à la sauce aux tomates cerises.

ÉTAPE 5

Servir les cordons bleus avec la sauce et garnir éventuellement de basilic frais.