Ingrédients

  • 400 g Greenway haché
  • 1/2 poivron rouge
  • Epices selon goût: sel, poivre, épices cajun, ...
  • persil plat
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée fraiche
  • ketchup et/ou moutarde
  • éventuellement graines de tournesol, potiron ou sésame pour décorer

A new recipe: mini pains saucisses

30 minutes (+15min four)

4 personnes

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 180 °C et chemisez une plaque de cuisson de papier cuisson. Mélangez le haché avec les légumes finement émincés, les épices et le persil plat ciselé.

ÉTAPE 2

Coupez les cercles de pâte feuilletée en quatre bandes horizontales et quatre bandes verticales de manière à obtenir des carrés d’environ 7 x 7 centimètres (sauf les morceaux extérieurs qui sont un peu arrondis).

ÉTAPE 3

Sur chaque petit carré de pâte feuilletée déposez un peu de haché préparé (environ 1 cuillère à soupe) en veillant à laisser 1 centimètre libre de chaque côté. Si vous voulez, vous pouvez aussi déposer un peu de ketchup et/ou moutarde par-dessus. Cela donne une note particulière à vos pains saucisses et les rend délicieusement onctueux.

ÉTAPE 4

Repliez les carrés de pâte feuilletée. Appuyez bien sur les bords. Décorez éventuellement vos bouchées en pâte feuilletée de quelques graines et faites-les cuire 15 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.