Ingrédients

Pour les boulettes :

  • 1 paquet de viande hachée Greenway.
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 de cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 4/4 de cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Une pincée de poivre noir
  • Assaisonnez avec du sel aux herbes selon votre goût

Pour les pâtes :

  • 175 grammes de fettuccine ou de linguine
  • 250 grammes de champignons, coupés en morceaux
  • 2 échalotes, finement hachées
  • 1 gousse d'ail, pressée ou finement hachée
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 4 poignées d'épinards déchirés
  • 1 pot de sauce Pa’lais Alfredo
  • Huile d'olive, poivre noir, et sel

Pour le parmesan végétalien:

  • 75 grammes de noix de cajou
  • 1,5 cuillères à café de poudre d'ail
  • 1,5 cuillères à soupe de levure nutritionnelle
  • une pincée de sel

Pâtes au fromage avec des boulettes véganes et des champignons

35

4 personnes

ÉTAPE 1

Mélangez tous les ingrédients pour les boulettes. Goûtez et assaisonnez si nécessaire. Façonnez 8 à 10 boulettes, en fonction de leur taille.

ÉTAPE 2

Faites cuire les boulettes à feu moyen-élevé dans une poêle avec un peu d'huile. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient prêtes. Conservez une tasse d'eau de cuisson.

ÉTAPE 3

Retirez les boulettes de la poêle lorsqu'elles sont dorées de tous les côtés et bien chaudes à l'intérieur. Mettez-les de côté.

ÉTAPE 4

Faites sauter les champignons dans la même poêle. Ajoutez de l'huile si nécessaire. Une fois qu'ils sont dorés, ajoutez l'échalote et l'ail. Assaisonnez de poivre et de sel. Après quelques minutes, déglacez avec la sauce soja.

ÉTAPE 5

Ajoutez les épinards, laissez-les fondre, et versez la Sauce Alfredo Pa’lais ainsi que de l'eau de cuisson jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée. Goûtez et assaisonnez généreusement de poivre noir. Ajoutez les boulettes à la sauce, remuez, et maintenez au chaud.

ÉTAPE 6

Préparez le parmesan végétalien en mélangeant grossièrement les quatre premiers ingrédients dans un mixeur ou un hachoir. Goûtez et ajoutez du sel supplémentaire si nécessaire, ainsi que quelques gouttes de jus de citron pour une touche de fraîcheur. Enfin, mélangez les pâtes dans la sauce et servez-les avec le parmesan végétalien.