hamburger à l'asiatique avec greenway burger

INGRÉDIENTS

Pour les citoyens :
2 pains à hamburger
2 poignées de laitue mélangée
Tranches de concombre
Oignon rouge, en fines rondelles
Sriracha ou sauce pimentée, selon le goût
Facultatif : piment frais, en tranches ou haché grossièrement
Pour la vinaigrette crémeuse à l'avocat :
1 avocat
1 pot de sauce Pa'lais Nature
1 bouquet de coriandre
1 gousse d'ail
Jus de 0,5 à 1 citron vert
1-2 cuillères à café d'huile de sésame
Une grosse pincée de sel
Pour la salade :
300 g de carottes, râpées grossièrement
4 oignons nouveaux, en rondelles
Poignée de radis
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Jus de citron vert selon le goût
1 à 2 cuillères à café de sauce soja
Pincée de sucre
Flocons de chili selon le goût
1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées

Hamburger à l'asiatique

35 minutes

2 personnes

ÉTAPE 1

Cuire les pains à hamburger selon les instructions sur l'emballage.

ÉTAPE 2

Préparer la vinaigrette crémeuse à l'avocat en mélangeant tous les ingrédients. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

ÉTAPE 3

Cuire les Burgers pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 

ÉTAPE 4

Dans un bol, mélanger l'huile de sésame, le jus de citron vert, la sauce soja, le sucre et les flocons de chili. Rassembler les carottes, les oignons jeunes et les radis dans un bol et les arroser de vinaigrette au sésame. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Garnir de graines de sésame.

ÉTAPE 5

Tartiner le pain à burger inférieur d'une cuillerée de vinaigrette crémeuse à l'avocat. Recouvrez ensuite de laitue, de tranches de concombre et d'un hamburger frit. Recouvrir le burger du reste de la laitue, des feuilles de coriandre et de l'oignon rouge. Ajoutez du piment, de la sriracha et une cuillerée supplémentaire de vinaigrette à l'avocat.

ÉTAPE 6

Servir avec la salade de carottes.

 

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