hamburger à l'asiatique avec greenway burger

INGRÉDIENTS

pour le hamburger :
2 pains à hamburger Greenway
2 poignées de laitue mélangée
Tranches de concombre
Oignon rouge, en fines rondelles
Sriracha ou sauce pimentée, selon le goût
Facultatif : piment frais, coupé en tranches ou grossièrement haché
Pour la vinaigrette crémeuse à l'avocat
1 avocat
1 pot de sauce aux noix de cajou de Pa'lais Cuisine
1 bouquet de coriandre
1 gousse d'ail
le jus de 0,5 à 1 citron vert
1 à 2 cuillères à café d'huile de sésame
une grosse pincée de sel
Flocons de chili selon le goût
Pour la salade
Pour la salade
4 oignons nouveaux, en rondelles
4 oignons nouveaux, en rondelles
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
jus de citron vert selon le goût
1 à 2 cuillères à café de sauce soja
1 à 2 cuillères à café de sauce soja
Flocons de chili selon le goût
1 cuillère à café de graines de sésame grillées

Hamburger à l'asiatique

35 minutes

2 personnes

ÉTAPE 1

Cuire les pains à hamburger selon les instructions figurant sur l'emballage.

ÉTAPE 2

Préparer la vinaigrette crémeuse à l'avocat en mélangeant tous les ingrédients. Goûter et assaisonner.

ÉTAPE 3

Faire dorer et cuire les steaks hachés en quelques minutes. 

ÉTAPE 4

Dans un petit bol, mélanger l'huile de sésame, le jus de citron vert, la sauce soja, le sucre et les flocons de piment. Placer la carotte, la ciboule et le radis dans un bol et les arroser de la vinaigrette au sésame. Goûter et assaisonner. Terminer par les graines de sésame.

ÉTAPE 5

Tartiner le pain à burger inférieur d'une cuillerée de vinaigrette crémeuse à l'avocat. Recouvrez ensuite de laitue, de tranches de concombre et d'un hamburger frit. Recouvrir le burger du reste de la laitue, des feuilles de coriandre et de l'oignon rouge. Ajoutez du piment, de la sriracha et une cuillerée supplémentaire de vinaigrette à l'avocat.

ÉTAPE 6

Servir avec la salade de carottes.

 

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