Ingrédients
- 3 oignons
- 3 carottes
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 branches de céleri blanc
- 2 gousses d'ail
- 50 ml d’huile d’olive
- 3 feuilles de laurier
- 20 g de bouillon de légumes en poudre
- 5 g Épices spaghetti
- 1200 g de tomates en dés en conserve
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de graines de coriandre moulues
- 400 g Greenway haché
- 500 g spaghetti
Spaghetti bolognese
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ÉTAPE 1
Nous commençons par préparer les légumes. Coupez l'oignon, les carottes, la courgette, les poivrons et le céleri en petits cubes. Selon vos préférences, vous pouvez le faire très finement ou un peu plus grossièrement. Hachez également l'ail finement.
ÉTAPE 2
Prenez maintenant une casserole, mettez-la sur feu moyen avec de l'huile d'olive et ajoutez les légumes coupés. Couvrez la casserole et faites mijoter les légumes pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remuez de temps en temps pour éviter qu'ils ne collent. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si vous remarquez qu'ils commencent à coller.
ÉTAPE 3
Lorsque les légumes sont tendres, ajoutez le laurier, le bouillon, les herbes pour spaghetti, les tomates en dés, la purée de tomates et les graines de coriandre. Remuez bien le tout et réduisez le feu. Laissez la sauce mijoter pendant environ quinze minutes en remuant de temps en temps, afin qu'elle épaississe bien et que toutes les saveurs se libèrent.
ÉTAPE 4
Faites enfin cuire l'haché dans un peu de matière grasse et ajoutez-la à la sauce. Servez avec des spaghetti !