INGRÉDIENTS

1 dl de lait de coco
15 g de pâte de curry rouge
1 cm de gingembre
2 gousses d'ail
10 ml de sauce soja
20 g de sucre de canne
pour la sauce aux cacahuètes :
80 g de beurre de cacahuète
100 g de sauce chili douce (aigre-douce)
le jus d'un citron vert
20 ml d'eau
2 cuillères à soupe de sauce soja
Extras :
oignon nouveau
cacahuètes grillées
coriandre fraîche
piment rouge

Satay thaïlandais "comme du poulet" à la sauce aux cacahuètes  

20 minutes

4 personnes

ÉTAPE 1

Commencez par préparer une marinade. Mélanger le lait de coco avec la pâte de curry rouge, le gingembre haché, l'ail, un soupçon de sauce soja et le sucre de canne. Mélanger les morceaux de filet avec la marinade. Enfilez ensuite les morceaux de filet sur des brochettes.

ÉTAPE 2

Pour la sauce aux cacahuètes, il suffit de mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

ÉTAPE 3

Faire griller les brochettes sur le barbecue ou dans une poêle à griller et les servir avec de la sauce aux cacahuètes, des oignons nouveaux finement hachés, des cacahuètes hachées, éventuellement de la coriandre fraîche et du piment.

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