Nouilles udon chinoises au piment croustillant et au bœuf haché Greenway

INGRÉDIENTS

4 gousses d'ail
4 cuillères à soupe de beurre de cuisine végétal ou d'huile d'olive
1 kg de légumes coupés au wok (carotte, poireau, chou chinois, poivron, mangetout,...)
4 nouilles udon de 200 g
200 g de sauce teriyaki
40 g de sauce soja
80 g d'huile de piment croustillante
100 ml d'eau
Piments et oignons frits finement hachés (pour la décoration)

Nouilles udon chinoises au piment croustillant

30 minutes

4 personnes

ÉTAPE 1

Hacher finement l'ail.

ÉTAPE 2

Faire chauffer la graisse dans une poêle wok. Ajouter les légumes et les faire cuire quelques minutes. Ajouter l'ail et bien mélanger. 

ÉTAPE 3

Ajouter les nouilles et verser la sauce teriyaki, la sauce soja, l'huile de piment croustillante et l'eau. Baissez légèrement le feu et remuez doucement pour que les nouilles soient bien mélangées aux légumes et à la sauce et que tout cuise uniformément.

ÉTAPE 4

Enfin, ajouter la viande hachée. Faire sauter brièvement et c'est prêt.

ÉTAPE 5

Décorer le plat avec des poivrons hachés et quelques oignons frits.

fr_FRFR