INGRÉDIENTS

190 grammes de farine
225 g de sucre roux
25 g de cacao en poudre
5 g de fécule de maïs
4 grammes de levure chimique
2 grammes de sel
1 gramme d'extrait de vanille
150 g de beurre végétal de cuisson
100 grammes de chocolat noir
160 ml d'eau
100 g de yaourt à la noix de coco (finition - facultatif)
100 g de framboises (finition - facultatif)

Le meilleur brownie végétalien

35 minutes

4 personnes

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 170 °C et tapisser un moule ou un plat de cuisson de papier sulfurisé. Tamiser la farine dans un grand bol et y mélanger tous les autres ingrédients secs.

ÉTAPE 2

Mettez le beurre végétal, le chocolat et l'eau dans un bol et faites-les chauffer au micro-ondes (ou simplement dans une casserole sur la cuisinière) jusqu'à ce que le chocolat et le beurre soient fondus.

ÉTAPE 3

Incorporer le mélange de chocolat aux ingrédients secs pour obtenir une pâte homogène et ajouter également l'extrait de vanille. Verser la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé (rond : diamètre 22 cm / rectangulaire : 15 x 22 cm) et faire cuire au four pendant 20 minutes. Laissez bien refroidir le brownie avant de le découper. Soyez patient.

Si vous le souhaitez, vous pouvez terminer les brownies avec un peu de yaourt à la noix de coco et des framboises écrasées. La fête sera alors complète !

fr_FRFR