ÉTAPE 1
Mettre une casserole d'eau chaude sur la cuisinière pour y faire cuire les pâtes plus tard.
ÉTAPE 2
Commencez ensuite à couper les légumes : coupez les tomates cerises en quatre, coupez les olives en deux et hachez très finement l'ail et l'oignon. Mettre l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l'oignon pendant quelques minutes à feu moyen-vif. Ajouter ensuite l'ail finement haché, les olives noires, les tomates cerises et les câpres. Laissez mijoter à feu doux pendant encore 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez maintenant le basilic frais et l'origan et assaisonnez de sel et de poivre. Éteignez le feu et laissez la sauce reposer un moment jusqu'à ce que les pâtes et les cordons bleus soient également prêts.
ÉTAPE 3
Ajouter les pâtes dans la casserole dès que l'eau bout et faire cuire les tagliatelles al dente. Pendant ce temps, faire frire les cordons bleus dans la graisse jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants des deux côtés.
ÉTAPE 4
Égoutter les pâtes et servir les cordons bleus cuits avec les tagliatelles et la sauce pizzaiola. Enfin, saupoudrer les pâtes de parmesan et arroser les cordons bleus d'un filet de jus de citron.