INGRÉDIENTS

1 poivron jaune
1 poireau
1 petit brocoli
1/2 ananas
1 litre d'eau
4 dl de lait de coco
10 g de curry en poudre
1 cuillère à soupe de bouillon de légumes en poudre
20 g de roux pour sauce blanche Maïzena
200 g de riz basmati
Beurre de cuisson ou huile d'olive
Poivre et sel
4 oignons jeunes
1 grand piment rouge
Un peu de coriandre pour les amateurs

Curry "Just Like Chicken" au riz

40 minutes

4 personnes

ÉTAPE 1

Cuire le riz selon les instructions sur l'emballage. Couper l'ananas en cubes, le blanc du poireau en anneaux et le poivron en lanières. Épépiner et hacher le piment. Diviser le brocoli en petits bouquets.

ÉTAPE 2

Faire sauter les Dés de Filet à feu moyen dans 1 cuillère à soupe de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Réserver.

ÉTAPE 3

Dans un wok ou une poêle munie d'un couvercle, faire fondre 1 cuillère à soupe de matière grasse. Ajouter l'ananas, le poireau, le brocoli, le poivron et le piment et faire sauter brièvement. Ajouter ensuite l'eau et le lait de coco et assaisonner avec le curry et le bouillon en poudre. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient al dente.

ÉTAPE 4

Ajouter ensuite le roux et remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe. Enfin, incorporer les Dés de Filet sautés et rectifier l'assaisonnement.

ÉTAPE 5

Saupoudrer le curry "Just Like Chicken" d'oignons jeunes émincés, éventuellement de coriandre hachée, et servir avec le riz.

fr_FRFR