Chili Sin Carne avec du bœuf haché greenway

INGRÉDIENTS

2 courgettes
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 oignons
3 gousses d'ail
1 piment
un filet d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de cumin en poudre
2 bâtons de cannelle ou 4 g de cannelle en poudre
10 g de bouillon de légumes en poudre (ou de sel)
1 boîte de haricots rouges (240 gr)
2 boîtes de tomates en dés 450 g
riz ou tacos
quartier de citron vert, crème fraîche et coriandre fraîche (pour finir)

Chili sin carne

30

4 personnes

ÉTAPE 1

Couper les courgettes et les poivrons en petits cubes et hacher finement l'oignon et l'ail. Éliminer les graines du piment et les hacher très finement.

ÉTAPE 2

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, faire revenir l'oignon pendant un moment, puis ajouter les autres légumes, l'ail et le piment. J'utilise ici le piment entier, mais vous pouvez en mettre moins si vous le préférez moins épicé. Laisser mijoter pendant environ cinq minutes à feu moyen avec le couvercle fermé. Remuer de temps en temps.

ÉTAPE 3

Assaisonner avec du cumin, de la cannelle et un peu de bouillon de légumes en poudre ou de sel. Ajouter la viande hachée et faire frire brièvement.

ÉTAPE 4

Égoutter la boîte de haricots rouges dans une passoire et la rincer à l'eau froide. Les ajouter au chili avec les tomates en conserve coupées en dés.

ÉTAPE 5

Laisser mijoter le chili à feu doux pendant encore 15 minutes, en l'assaisonnant si nécessaire. Servir le chili avec du riz ou des nachos, et terminer par un peu de crème aigre et de coriandre fraîche.

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