Chili Sin Carne avec du bœuf haché greenway

INGRÉDIENTS

2 courgettes
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 oignons
3 gousses d'ail
1 piment
un filet d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de cumin en poudre
2 bâtons de cannelle ou 4 g de cannelle en poudre
10 g de bouillon de légumes en poudre (ou de sel)
1 boîte de haricots rouges (240 g)
2 boîtes de tomates en dés 450 g
riz ou tacos
crème épaisse, coriandre fraîche et citron vert (pour la garniture)

Chili sin carne

30

4 personnes

ÉTAPE 1

Couper les courgettes et les poivrons en petits dés et hacher finement l'oignon et l'ail. Épépiner le piment et le hacher très finement.

ÉTAPE 2

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, faire revenir l'oignon pendant un moment, puis ajouter les autres légumes, l'ail et le piment (doser celui-ci selon le goût). Couvrir et laisser mijoter cinq minutes à feu moyen. Remuer de temps en temps.

ÉTAPE 3

Assaisonner avec du cumin, de la cannelle et un peu de bouillon de légumes en poudre ou de sel. Ajouter le Haché et le faire revenir brièvement.

ÉTAPE 4

Égoutter les haricots rouges dans une passoire et les rincer à l'eau froide. Les ajouter au chili avec les dés de tomates.

ÉTAPE 5

Laisser mijoter le chili à feu doux pendant 15 minutes et rectifier l'assaisonnement. Servir le chili avec du riz ou des nachos, et terminer par un peu de crème épaisse, de coriandre fraîche et un quartier de citron vert.

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