tikka masala avec boulettes

INGRÉDIENTS

1 kg de pommes de terre
3 oignons
3 gousses d'ail
3 cuillères à soupe de beurre de cuisson ou d'huile d'olive
30 g de gingembre frais
800 g de cubes de tomates en conserve
200 g de petits pois surgelés
15 g de bouillon de légumes en poudre
15 g de garam masala
125 g de yaourt
20 g de coriandre fraîche
sel et poivre

Boulettes à la sauce masala indienne

45 minutes

4 personnes

ÉTAPE 1

Préchauffer un four à convection à 200 °C ou utiliser un airfryer.

ÉTAPE 2

Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes de 2 x 2 cm. Les mettre dans un plat à four et y verser l'huile d'olive. Bien mélanger, saler et poivrer. Faire cuire les pommes de terre à 200 °C : 30 minutes dans un four à convection ou 25 minutes dans un airfryer.

ÉTAPE 3

Préparer la sauce. Hacher l'oignon et le gingembre et les faire dorer 10 minutes dans la matière grasse à feu moyen. Ajouter l'ail haché et laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes. Ajouter ensuite les cubes de tomates, les petits pois, le bouillon de légumes et le garam masala. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 minutes. Remuer de temps en temps.

ÉTAPE 4

Cuire les boulettes dans un peu de matière grasse.

ÉTAPE 5

Lorsque la sauce est presque prête, incorporer le yaourt et la coriandre fraîche hachée et ajouter les boulettes de viande cuites.

ÉTAPE 6

Servir les boulettes masala avec les pommes de terre et garnir éventuellement d'un peu de coriandre fraîche. Bon appétit !

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