bangkok beasty burger avec gourmet burger

INGRÉDIENTS

2 pains à hamburger
2 oignons jeunes émincés
40 g de carottes râpées
50 g de pak choi émincé
½ tomate en dés
1 cuillère à soupe de gingembre frais en petits dés
1 citron vert, pressé
10 feuilles de basilic thaï
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sucre de canne
4 cuillères à soupe de mayonnaise ou de véganaise
1 cuillère à café de pâte de curry rouge
1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
1 cuillère à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe d'oignons frits
½ sachet de salade mixte
Huile ou beurre
Facultatif : coriandre fraîche

Bangkok beasty burger

30 minutes

2 personnes

Préchauffer le four à 100 °C.

ÉTAPE 1

Rassembler les légumes dans un bol et ajouter le gingembre frais, le jus de citron vert, la sauce soja, le vinaigre de riz, le basilic thaï et le sucre de canne. Bien mélanger.

ÉTAPE 2

Préparer la sauce : mélanger la mayonnaise ou la véganaise avec la pâte de curry rouge, le beurre de cacahuètes et le ketchup.

ÉTAPE 3

Faire sauter ou griller les burgers avec un peu de matière grasse à feu moyen pendant 1 minute et 15 secondes.

ÉTAPE 4

Couper les pains en deux et les réchauffer au four à 100 °C pendant quelques minutes. Badigeonner le fond de chaque pain avec une cuillère à soupe de mayo aux cacahuètes. Déposer les Burgers dessus, puis les légumes marinés, les oignons frits et la salade mixte. Couvrir avec les autres moitiés des pains.

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