Greenway lance
une gamme 100%
neutre en CO2

Depuis de nombreuses années, Greenway s'est engagé à convaincre le plus grand nombre de consommateurs possible de la cuisine vegan. Non seulement par amour pour les animaux, mais aussi par amour pour la Terre Mère, car elle doit endurer beaucoup à cause des processus de production actuels. Cela peut être fait différemment, et doit être fait différemment, car il n'y a pas de planète B. Récemment, toute la gamme vegan de Greenway - du surprenant Greenway Burger jusqu’au haché polyvalent - est devenue 100% neutre en CO2. Ceci est un rêve devenu réalité pour toute l'équipe Greenway. Mais comment avons-nous pu réaliser ce rêve ? Continuez à lire rapidement.

“Door te doen wat mogelijk is, maken we het onmogelijke waar”

– Cedric Hanet, partner Greenway

Le processus de production
Depuis le début, Greenway fait en sorte de créer un processus de production aussi écologique que possible. Pour faire pousser des végétaux, pour utiliser des machines et transporter des produits, on utilise naturellement de l'énergie et on émet bien évidemment une certaine quantité de CO2. Une conséquence inévitable de toute production, à petite ou à grande échelle. Il va de soi que chez Greenway, nous faisons tout pour limiter ces émissions à un minimum : production locale, réduction du gaspillage, des partenariats bien pensés... Et nous améliorons sans cesse notre processus de production pour limiter encore notre impact sur le climat. Nous compensons les émissions propres à la production, et compensons les émissions qui ne peuvent pas être réduites par le biais de Carbon Credits.

Une compensation concrète des émissions inévitables
Nous entendons déjà votre question : “Carbon Credits ?”. C'est un terme vague qui pourrait être traduit librement par "crédits carbone". Le principe en est tout simple : vous pouvez recourir aux Carbon Credits pour compenser vos émissions de gaz à effet de serre. Et il y a de très nombreuses manières de "gagner" ces crédits carbones. Chez Greenway, nous avons choisi, par le biais de CO2logic, un projet en Afrique occidentale, au Ghana, dans lequel nous compensons nos émissions en fournissant des feux de cuisine beaucoup plus respectueux pour le climat.

En l'absence de fourniture fiable d'électricité au Ghana, on y cuisine en effet principalement sur des feux à charbon de bois, ce qui est tout sauf écoresponsable. Ce bois n'est en fait pas renouvelable, et sa combustion émet beaucoup de gaz à effet de serre. Le projet The Gyapa Improved Cook-stoves climate project consiste à remplacer les feux inefficaces et polluants par des feux modernes, offrant un meilleur rendement, et c'est ainsi que nous compensons les émissions inévitables de nos produits.

The future is now

Une production respectueuse du climat est un must pour Greenway. Et le fait que ceci implique pour nous une forte contribution sociale nous convient ! Voulez-vous aussi une vie plus respectueuse du climat ? Offrez-vous un produit végétal de Greenway, plant-based and full of taste !

Avantages supplémentaires pour le peuple et la société ghanéens :
Une meilleure qualité de l'air dans les maisons et dans la région : les nouveaux feux sont plus efficaces et génèrent moins de fumée
Des coûts de carburant réduits : du fait qu'il faut acheter beaucoup moins de charbon de bois, les familles ghanéennes économisent des sommes importantes
Moins de gaz à effet de serre : moins on utilise de carburant, moins il y a d'émission. Le projet devrait permettre d'économiser 592 090 tonnes de CO2 par an
Moins de déforestation et plus de biodiversité grâce à la baisse de la demande en charbon de bois
La population locale assure la production, la distribution et la vente
Avec un combustible qui coûte moins cher, les familles peuvent investir leur argent autrement et améliorer leur sécurité d'existence