Steaks de filet Greenway à la sauce fine au champagne

INGRÉDIENTS

3 gousses d'ail
3 tiges de chicorée
6 champignons parisiens
2 cuillères à soupe de beurre de friture végétalien ou d'huile d'olive
Quelques brins de thym frais
2 feuilles de laurier
1 cuillère à café de moutarde
Un trait de cognac
3 dl d'eau
20 g de bouillon de légumes en poudre
40 g Roux de maïs pour les sauces blanches
4 dl de crème végétalienne
Un filet d'huile de truffe
Poivre et sel, selon le goût
pour les morceaux de filet frits :
3 échalotes
2 cuillères à soupe de beurre de friture végétalien ou d'huile d'olive

Steaks de filet à la sauce "fine champagne

35 minutes

4 personnes

ÉTAPE 1

Commencer par la sauce. Hacher finement les échalotes, l'ail et la chicorée. Couper les champignons en demi-tranches.

ÉTAPE 2

Faire fondre la graisse dans une poêle et y faire revenir l'échalote. Ajouter l'ail et faire revenir brièvement. Ajouter ensuite les endives et les champignons hachés, le thym, le laurier et la moutarde, et faire revenir le tout pendant quelques minutes.

ÉTAPE 3

Déglacer avec le cognac et ajouter l'eau, le bouillon en poudre et le roux. Ajouter ensuite la crème et l'huile de truffe et laisser épaissir encore un peu.

ÉTAPE 4

Finir avec du sel et du poivre selon le goût.

ÉTAPE 5

Faites frire les morceaux de filet "Just like chicken" dans une grande poêle à frire avec 2 cuillères à soupe de graisse jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés.

ÉTAPE 6

Mélanger les morceaux de filet à la sauce et servir avec une salade de maïs et des croquettes frites.

fr_FRFR