Steaks de filet Greenway à la sauce fine au champagne

INGRÉDIENTS

3 gousses d'ail
3 chicons
6 champignons de Paris
2 cuillères à soupe de beurre de cuisson végane ou d'huile d'olive
Quelques brins de thym frais
2 feuilles de laurier
1 cuillère à café de moutarde
Un trait de cognac
3 dl d'eau
20 g de bouillon de légumes en poudre
40 g Roux pour sauce blanche Maïzena
4 dl de crème végane
Un filet d'huile à la truffe
Poivre et sel
pour les Dés de Filet sautés :
3 échalotes
2 cuillères à soupe de beurre de cuisson végane ou d'huile d'olive

Dés de filet sauce "fine champagne"

35 minutes

4 personnes

ÉTAPE 1

Commencer par la sauce. Hacher les échalotes, l'ail et les chicons. Couper les champignons en demi-tranches.

ÉTAPE 2

Faire fondre la matière grasse dans une poêle et y faire revenir l'échalote. Ajouter l'ail et faire revenir brièvement. Ajouter ensuite les chicons et les champignons, le thym, le laurier et la moutarde, et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.

ÉTAPE 3

Déglacer avec le cognac et ajouter l'eau, le bouillon en poudre et le roux. Ajouter ensuite la crème et l'huile de truffe et laisser épaissir encore un peu.

ÉTAPE 4

Saler et poivrer selon le goût.

ÉTAPE 5

Dans une grande poêle avec 2 cuillères à soupe de matière grasse, faire sauter les Dés de Filet Just Like Chicken jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

ÉTAPE 6

Mélanger les Dés de Filet à la sauce et servir avec de la salade de blé et des croquettes.

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