INGRÉDIENTS

4 fonds de pizza
5 gousses d'ail
300 g de yaourt grec
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 g d'épices tandoori
140 g de purée de tomates
150 ml d'eau
300 g de jeunes épinards frais
une pincée de noix de muscade
2 poivrons jaunes
sel et poivre

Pizza du Moyen-Orient

35 minutes

4 personnes

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 200 °C. Commencer par préparer le dip au yaourt. Éplucher l'ail et hacher finement les gousses. Mélanger l'ail au yaourt et assaisonner avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre noir. Laisser reposer un peu pour que les saveurs se mélangent bien.

ÉTAPE 2

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez l'ail haché ainsi que les épices tandoori. Laissez frire pendant 2 à 3 minutes à feu doux jusqu'à ce que l'ail et les épices commencent à sentir. Ajoutez ensuite la viande hachée à la cuillère et laissez-la colorer brièvement. Ajoutez ensuite la purée de tomates et faites frire à feu moyen pendant quelques minutes supplémentaires, afin que tout soit bien enrobé par la purée de tomates et les épices. Verser ensuite l'eau et bien mélanger. 

ÉTAPE 3

Ajouter les jeunes feuilles d'épinards lavées à la sauce et faire revenir brièvement jusqu'à ce que les épinards rétrécissent et s'attendrissent. Goûtez et assaisonnez avec un peu de muscade, de poivre et de sel, puis retirez du feu.

ÉTAPE 4

Couper les poivrons en deux, les épépiner et les trancher. Tapisser la pâte à pizza de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Tartiner la pâte avec le dip au yaourt, puis étaler le mélange épinards-viande hachée. Recouvrir des tranches de poivron jaune.

Cuire les pizzas dans le four préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.

 

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