ÉTAPE 1
Mélanger les 8 premiers ingrédients pour les boulettes de viande. Goûter et assaisonner. Rouler 8 à 10 boulettes, selon la taille.
ÉTAPE 2
Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir les boulettes à feu moyen. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes. Réserver une tasse du liquide de cuisson.
ÉTAPE 3
Lorsque les boulettes sont cuites et bien dorées de tous côtés, les retirer de la poêle. Réserver.
ÉTAPE 4
Dans la même poêle, faire sauter les champignons. Ajouter de l'huile si nécessaire. Une fois les champignons dorés, ajouter l'échalote et l'ail. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson deux minutes, puis déglacer avec la sauce soja.
ÉTAPE 5
Ajouter les épinards, les laisser fondre et ajouter la sauce Alfredo Pa'lais, ainsi qu'un peu d'eau de cuisson des pâtes jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée. Goûter et bien assaisonner de poivre noir. Ajouter les boulettes, mélanger et tenir au chaud.
ÉTAPE 6
Préparer le parmesan végétalien en mélangeant grossièrement les noix de cajou, l'ail en poudre, la levure noble et le sel dans un robot culinaire ou un hachoir. Goûtez et ajoutez du sel si nécessaire, ainsi que quelques gouttes de jus de citron pour une touche de fraîcheur. Enfin, mélangez les pâtes à la sauce et servez-les avec le parmesan.