ÉTAPE 1
Mélanger tous les ingrédients pour les boulettes de viande. Goûter et assaisonner. Rouler 8 à 10 boulettes, selon la taille.
ÉTAPE 2
Faire frire les boulettes de viande à feu moyen-vif dans une poêle avec un peu d'huile. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Conservez une tasse du liquide de cuisson.
ÉTAPE 3
Retirer les boulettes de la poêle lorsqu'elles sont dorées sur tout le pourtour et chaudes à l'intérieur. Réserver.
ÉTAPE 4
Faire revenir les champignons dans la même poêle. Ajouter de l'huile si nécessaire. Une fois dorés, ajouter l'échalote et l'ail. Assaisonner avec du sel et du poivre. Après environ deux minutes, déglacer avec la sauce soja.
ÉTAPE 5
Ajouter les épinards, laisser flétrir et verser la sauce Alfredo Pa'lais, ainsi qu'un peu de liquide de cuisson, jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée. Goûter et assaisonner fortement de poivre noir. Ajouter les boulettes de viande à la sauce, remuer et garder au chaud.
ÉTAPE 6
Préparer le parmesan végétalien en mélangeant grossièrement les quatre premiers ingrédients dans un robot culinaire ou un hachoir. Goûtez et ajoutez du sel si nécessaire, ainsi que quelques gouttes de jus de citron pour une touche de fraîcheur. Enfin, mélangez les pâtes à la sauce et servez-les avec le parmesan.