Ingrédients
- Poireaux blancs (environ 1,25 kg)
- Chou chinois (environ 2 kg)
- Coriandre
- Oignon de printemps
- Champignons (environ 1,25 kg)
- Pousses de soja (environ 1 kg)
- Carotte râpée (environ 1 kg)
- 4 kg de nouilles de riz plates, précuites
- Beurre végétal de cuisson ou huile d'olive
- 1,6 kg Filets de poulet Greenway "Just like chicken" en morceaux
Pour la sauce
- Gingembre
- Ail
- Jus de citron vert
- Ketschup
- Vinaigre blanc naturel
- Sucre brun
- Sauce soja
- L'eau
- Sauce chili
Pour une version non végétalienne : 20 œufs
Pour la finition
- Cacahuètes grillées 50 g de germes de soja
- Quartiers de citron vert
- Piment pas trop épicé
- Oignons frits croustillants
- Coriandre fraîche pour ceux qui aiment cela
Pad thai
40 minutes
20 personnes
ÉTAPE 1
Préparer la sauce. Hacher très finement le gingembre et l'ail et les mélanger dans un petit bol avec le jus de citron vert et le reste des ingrédients.
ÉTAPE 2
Si vous ne souhaitez pas que le pad thaï soit végétalien, vous pouvez d'abord faire frire l'omelette dans le wok avec un filet d'huile. Retirer l'omelette du wok, la couper en morceaux ou en bandes et la mettre de côté.
ÉTAPE 3
Mettre la graisse dans le wok et bien chauffer. Faire frire les morceaux de filet jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Ajoutez ensuite le mélange de légumes et faites-le cuire au wok pendant environ 6 minutes à feu vif.
ÉTAPE 4
Incorporer ensuite les lamelles d'omelette, si nécessaire.
ÉTAPE 5
Enfin, ajouter les nouilles précuites et la sauce et bien mélanger. Faire cuire au wok pendant quelques minutes supplémentaires.
ÉTAPE 6
Garnir de cacahuètes hachées, de quelques germes de soja supplémentaires, de quartiers de citron vert, de piment frais haché, d'oignons et d'un peu plus de coriandre fraîche.