INGRÉDIENTS

3 oignons
3 racines
1 courgette
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 branches de céleri blanc
2 gousses d'ail
50 ml d'huile d'olive
3 feuilles de laurier
20 g de bouillon de légumes en poudre
5 g d'herbes pour spaghetti
1200 g de tomates en cubes en conserve
1 cuillère à soupe de purée de tomates
1 cuillère à café de graines de coriandre moulues
500 g de spaghettis

Spaghetti bolognaise

35 minutes

4 personnes

ÉTAPE 1

Nous commençons par préparer les légumes. Coupez l'oignon, les carottes, la courgette, le poivron et le céleri en petits cubes. Selon votre préférence, vous pouvez le faire très finement ou un peu plus grossièrement. Hachez aussi finement l'ail.

ÉTAPE 2

Dans une casserole, mettre l'huile d'olive sur feu moyen et ajouter les légumes coupés en tranches. Mettre le couvercle sur la casserole et faire cuire les légumes pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remuez de temps en temps pour qu'ils ne brûlent pas. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau si vous remarquez qu'ils commencent à brunir.

ÉTAPE 3

Lorsque les légumes sont cuits, ajouter la feuille de laurier, le bouillon, l'assaisonnement pour spaghetti, les tomates en dés, la purée de tomates et les graines de coriandre. Remuez bien et baissez le feu au minimum. Laisser mijoter la sauce pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps, afin qu'elle épaississe et que tous les arômes se libèrent.

ÉTAPE 4

Enfin, faire revenir la viande hachée dans un peu de graisse et l'ajouter à la sauce. Servir avec des spaghettis !

fr_FRFR