farfalle avec morceaux de filet dans une sauce crémeuse au pesto rouge

INGRÉDIENTS

2,5 kg de farfalles
Un bon filet d'huile d'olive
1 kg d'oignons hachés
2 kg de courgettes en cubes
2 kg d'asperges en morceaux
2 kg de tomates cerises
30 g d'ail finement haché
250 g de tomates semi-séchées
60 g de bouillon de légumes en poudre
30 g de poudre de paprika doux
15 g d'herbes de Provence
2 L de crème (végétale)
250 g de parmesan
Feuilles de basilic
200 g de graines de courge grillées

Farfalles aux dés de filet, sauce crémeuse au pesto rouge

40 minutes

20 personnes

ÉTAPE 1

Cuire les farfalles al dente dans de l'eau légèrement salée. Les égoutter et les rincer à l'eau froide. Réserver.

ÉTAPE 2

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l'oignon haché. Ajouter les Dés de Filet et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 

ÉTAPE 3

Ajouter les légumes coupés, l'ail et les tomates cerises. Couvrir et laisser mijoter quelques minutes pour attendrir les légumes. 

ÉTAPE 4

Ajouter les tomates semi-séchées, les épices, le bouillon de légumes en poudre, la crème et le fromage et laisser mijoter à feu moyen pendant une dizaine de minutes.

ÉTAPE 5

Incorporer les pâtes à la sauce et laisser le tout un peu sur feu doux afin que les pâtes absorbent les saveurs de la sauce.

ÉTAPE 6

Garnir de feuilles de basilic frais et de graines de courge grillées.

fr_FRFR