Ingrédients

  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 3 chicons witloof
  • 6 champignons de Paris
  • 2 c.à.s. de beurre de cuisson végétalienou l'huile d'olive
  • Quelques brins de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 tl moutarde
  • Un trait de cognac
  • 3 dl d'eau
  • 20 g de bouillon de légumes en poudre
  • 40 g de Maïzena Roux pour les sauces blanches
  • 4 dl de crème végétalienne
  • Un trait de d’huile à la truffe
  • Sel et poivreau goût

Pour les dés de filet cuits:

  • 480 g dés de filet 'just like chicken'
  • 2 c.à.s. de beurre de cuisson végétalienou l'huile d'olive

Filetstukjes met ‘fine champagne’-saus

35

4 personnes

ÉTAPE 1

Commencer par la sauce. Hacher finement les échalotes, l'ail et les chicons. Couper les champignons en demi-rondelles.

ÉTAPE 2

Faire fondre la graisse dans une poêle et faire revenir l'échalote. Ajouter l'ail et faire frire brièvement. Ajouter ensuite les chicons et les champignons finement hachés, le thym et le laurier, la moutarde et faire revenir le tout pendant quelques minutes.

ÉTAPE 3

Déglacer avec le cognac et ajouter l'eau, le bouillon en poudre et le roux. Ajouter ensuite la crème et l'huile de truffe et laisser épaissir.

ÉTAPE 4

Terminer avec du sel et du poivre selon votre goût.

ÉTAPE 5

Faire cuire les dés de filet "Just like chicken" dans une grande poêle avec 2 cuillères à soupe de graisse jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés.

ÉTAPE 6

Mélanger les dés de filet dans la sauce et servir avec de la salade de blé et des croquettes frites.