Ingrédients

  • 3¬†√©chalotes
  • 3¬†gousses¬†d'ail
  • 3¬†chicons¬†witloof
  • 6¬†champignons de Paris
  • 2¬†c.√†.s.¬†de beurre de cuisson v√©g√©talien,¬†ou l'huile d'olive
  • Quelques brins¬†de thym frais
  • 2¬†feuilles¬†de laurier
  • 1¬†tl¬†moutarde
  • Un trait de¬†cognac
  • 3¬†dl¬†d'eau
  • 20¬†g¬†de bouillon de l√©gumes en poudre
  • 40¬†g¬†de Ma√Įzena Roux pour les sauces blanches
  • 4¬†dl¬†de cr√®me v√©g√©talienne
  • Un trait de¬†d‚Äôhuile √† la truffe
  • Sel et poivre,¬†au go√Ľt

Pour les dés de filet cuits:

  • 480¬†g¬†d√©s de filet 'just like chicken'
  • 2¬†c.√†.s.¬†de beurre de cuisson v√©g√©talien,¬†ou l'huile d'olive

Dés de filet avec sauce fine au champagne

35

4 personnes

√ČTAPE 1

Commencer par la sauce. Hacher finement les échalotes, l'ail et les chicons. Couper les champignons en demi-rondelles.

√ČTAPE 2

Faire fondre la graisse dans une poêle et faire revenir l'échalote. Ajouter l'ail et faire frire brièvement. Ajouter ensuite les chicons et les champignons finement hachés, le thym et le laurier, la moutarde et faire revenir le tout pendant quelques minutes.

√ČTAPE 3

Déglacer avec le cognac et ajouter l'eau, le bouillon en poudre et le roux. Ajouter ensuite la crème et l'huile de truffe et laisser épaissir.

√ČTAPE 4

Terminer avec du sel et du poivre selon votre go√Ľt.

√ČTAPE 5

Faire cuire les dés de filet "Just like chicken" dans une grande poêle avec 2 cuillères à soupe de graisse jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés.

√ČTAPE 6

Mélanger les dés de filet dans la sauce et servir avec de la salade de blé et des croquettes frites.