
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de beurre de cuisson végétalien
- 1 oignon, finement haché
- 250 g de champignons, en petits morceaux
- 2 gousses d’ail, pressées ou coupées en dés
- 3 brins de persil, grossièrement hachés + extra pour finir
- 150 ml de bouillon de légumes
- 1 pot de Pa’lais Cuisine – Bechamel
- 2 feuilles de laurier
- Une pincée de noix de muscade
- 1 paquet de Just Like Chicken Greenway
- 1 demi paquet de haché végétal Greenway
- 1 petit trait de sherry
- Jus de citron, au goût
- 2 pâtes feuilletées vegan
- Poivre noir et sel
Accompagnement:
- frites cuites au four ou purée de pommes de terre et salade fraîche avec échalotes finement hachées
Le meilleur vol-au-vent
35

2 personnes
ÉTAPE 1
Préchauffez le four en suivant les instructions figurant sur l’emballage des feuilletés. Faites-les cuire juste avant de les servir.
ÉTAPE 2
Faites fondre le beurre végétalien dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites-le frire jusqu’à ce qu’il soit translucide et doré.
ÉTAPE 3
Ajoutez les champignons et faites-les frire pendant quelques minutes à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient bruns. Ajoutez l’ail et le persil et remuez pendant une minute. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
ÉTAPE 4
Déglacez avec le bouillon, baissez le feu et ajoutez la Pa’lais Cuisine – Bechamel et la feuille de laurier. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Mettez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter à feu doux.
ÉTAPE 5
Faites frire le Just Like Chicken dans un peu de beurre végétalien dans une autre poêle. Entre-temps, formez des boulettes de haché végétal. Assaisonnez de sel et de poivre.
ÉTAPE 6
Ajoutez le Just Like Chicken à la sauce et faites frire les boulettes dans la même poêle jusqu’à ce qu’elles soient uniformément brunes. Ajoutez-les à la sauce.
STAP 7
Goûtez la sauce et terminez avec un trait de sherry, un peu de jus de citron et du persil haché.
STAP 8
Servir avec les feuilletés, des frites ou de la purée et une salade fraîche.