Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de beurre de cuisson végétalien
  • 1 oignon, finement haché
  • 250 g de champignons, en petits morceaux
  • 2 gousses d’ail, pressées ou coupées en dés
  • 3 brins de persil, grossièrement hachés + extra pour finir
  • 150 ml de bouillon de légumes
  • 1 pot de Pa’lais Cuisine – Bechamel
  • 2 feuilles de laurier
  • Une pincée de noix de muscade
  • 1 paquet de Just Like Chicken Greenway
  • 1 demi paquet de haché végétal Greenway
  • 1 petit trait de sherry
  • Jus de citron, au goût
  • 2 pâtes feuilletées vegan
  • Poivre noir et sel

Accompagnement:

  • frites cuites au four ou purée de pommes de terre et salade fraîche avec échalotes finement hachées

Le meilleur vol-au-vent

35

2 personnes

ÉTAPE 1

Préchauffez le four en suivant les instructions figurant sur l’emballage des feuilletés. Faites-les cuire juste avant de les servir.

ÉTAPE 2

Faites fondre le beurre végétalien dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites-le frire jusqu’à ce qu’il soit translucide et doré.

ÉTAPE 3

Ajoutez les champignons et faites-les frire pendant quelques minutes à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient bruns. Ajoutez l’ail et le persil et remuez pendant une minute. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

ÉTAPE 4

Déglacez avec le bouillon, baissez le feu et ajoutez la Pa’lais Cuisine – Bechamel et la feuille de laurier. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Mettez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter à feu doux.

STAP 5

Faites frire le Just Like Chicken dans un peu de beurre végétalien dans une autre poêle. Entre-temps, formez des boulettes de haché végétal. Assaisonnez de sel et de poivre.

STAP 6

Ajoutez le Just Like Chicken à la sauce et faites frire les boulettes dans la même poêle jusqu’à ce qu’elles soient uniformément brunes. Ajoutez-les à la sauce.

STAP 7

Goûtez la sauce et terminez avec un trait de sherry, un peu de jus de citron et du persil haché.

STAP 8

Servir avec les feuilletés, des frites ou de la purée et une salade fraîche.