Ingrédients

  • 4 Greenway cordon bleus avec céleri rave
  • 400 g tomates cerises
  • 150 g d’olives noires, dénoyautées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • beure végétal ou d'huile d'olive
  • 20 g de câpres
  • 10 g basilic frais
  • 5 g d’origan frais
  • sel et poivre
  • 500 g tagliatelle
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de parmesans râpé
  • 1 citron

Cordon bleu pizzaiola

35 minutes

4 personnes

ÉTAPE 1

Mettez déjà une casserole d’eau chaude sur le feu pour pouvoir y cuire bientôt les pâtes.

ÉTAPE 2

Ensuite, commencez par le découpage des légumes : coupez les tomates cerises en quartiers, coupez les olives en deux et hachez finement l’oignon et l’ail. Versez l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon quelques minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite l’ail émincé, les olives noires et les câpres. Laissez encore mijoter le tout 5 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. Ajoutez maintenant le basilic et l’origan frais, salez et poivrez. Coupez le feu et laissez reposer un peu la sauce jusqu’à ce que les pâtes et les cordons bleus soient prêts.

ÉTAPE 3

Versez les tagliatelles dans la casserole dès que l’eau est à ébullition et cuisez-les al dente. Cuisez entre-temps les cordons bleus à la poêle dans la matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants des deux côtés.

ÉTAPE 4

Égouttez les pâtes et servez les cordons bleus avec les tagliatelles et la sauce pizzaiola. En dernière minute, saupoudrez les pâtes de parmesan râpé et aspergez les cordons bleus d’un peu de jus de citron.