pâtes tendres pizzaiola

INGRÉDIENTS

2 kg de tomates cerises
750 g d'olives dénoyautées
10 gousses d'ail
5 oignons
10 cuillères à soupe de beurre de cuisine ou d'huile d'olive
10 cuillères à soupe de beurre de cuisine ou d'huile d'olive
50 g de basilic frais
25 g d'origan frais
sel et poivre
2,5 kg de tagliatelles
10 cuillères à soupe d'huile d'olive
500 g de parmesan râpé (végétalien)
5 citrons

Pâtes tendres et croustillantes pizzaiola

20 personnes

ÉTAPE 1

Mettre une casserole d'eau chaude sur la cuisinière pour y faire cuire les pâtes plus tard.

ÉTAPE 2

Commencez ensuite à couper les légumes : coupez les tomates cerises en quatre, coupez les olives en deux et hachez très finement l'ail et l'oignon. Mettre l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l'oignon pendant quelques minutes à feu moyen-vif.

ÉTAPE 3

Ajouter ensuite l'ail haché, les olives noires, les tomates cerises et les câpres. Laissez mijoter à feu doux pendant encore 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez maintenant le basilic frais et l'origan et assaisonnez de sel et de poivre. Éteignez le feu et laissez la sauce reposer un moment jusqu'à ce que les pâtes et les cordons bleus soient prêts.

ÉTAPE 4

Ajouter les pâtes dans la casserole dès que l'eau bout et faire cuire les tagliatelles al dente.

ÉTAPE 5

Pendant ce temps, faire frire les filets dans la graisse jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants des deux côtés.

ÉTAPE 6

Égoutter les pâtes et servir les filets frits avec les tagliatelles et la sauce pizzaiola.

ÉTAPE 7

Enfin, saupoudrer les pâtes de parmesan et arroser les filets d'un filet de jus de citron.

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