pâtes tendres pizzaiola

INGRÉDIENTS

2 kg de tomates cerises
câpres
750 g d'olives dénoyautées
10 gousses d'ail
5 oignons
10 cuillères à soupe de beurre de cuisson ou d'huile d'olive
50 g de basilic frais
25 g d'origan frais
sel et poivre
2,5 kg de tagliatelles
10 cuillères à soupe d'huile d'olive
500 g de parmesan râpé (végane)
5 citrons

Pâtes aux Crispy Tenders, sauce pizzaiola

45 minutes

20 personnes

ÉTAPE 1

Mettre une casserole d'eau chaude à chauffer pour les pâtes.

ÉTAPE 2

Couper les tomates cerises en quatre et les olives en deux et hachez très finement l'ail et l'oignon. Mettre l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l'oignon pendant quelques minutes à feu moyen.

ÉTAPE 3

Ajouter ensuite l'ail haché, les olives, les tomates cerises et les câpres. Laissez mijoter à feu doux pendant encore 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez maintenant le basilic frais et l'origan et assaisonnez de sel et de poivre. Éteignez le feu et laissez la sauce reposer un moment jusqu'à ce que les pâtes et les filets soient prêts.

ÉTAPE 4

Cuire les tagliatelles al dente dans la casserole d'eau bouillante.

ÉTAPE 5

Entre-temps, saisir les tenders dans la matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants des deux côtés.

ÉTAPE 6

Égoutter les pâtes et servir les tenders avec les tagliatelles et la sauce pizzaiola.

ÉTAPE 7

Enfin, saupoudrer les pâtes de parmesan et arroser les filets d'un filet de jus de citron.

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