Pizzaiola de cordon bleu Greenway avec pâtes et tomates bantam

INGRÉDIENTS

100 g de graisse végétale
500 g d'échalotes en morceaux surgelées
2,5 kg de tomates cerises surgelées ou de tomates en morceaux en conserve
100 g de câpres
500 g d'olives noires dénoyautées
30 g de purée d'ail
50 g de basilic frais
10 g d'origan
sel et poivre
un peu de basilic frais pour finir
2,5 kg de tagliatelles
1 dl d'huile d'olive
400 g de parmesan

Cordon bleu pizzaiola

40 minutes

20 personnes

ÉTAPE 1

Faire revenir les échalotes en morceaux dans la graisse. Ajouter les tomates cerises, les câpres, les olives dénoyautées, la purée d'ail et les herbes. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 10 minutes.

ÉTAPE 2

Placer les cordons bleus sur des plaques à pâtisserie, en les aspergeant de graisse si nécessaire. 

ÉTAPE 3

Faites-les cuire pendant 10 à 12 minutes au four à 200°C jusqu'à ce que la température au cœur atteigne 72°C.

ÉTAPE 4

Cuire les pâtes. Les égoutter et les mélanger à la sauce aux tomates cerises.

ÉTAPE 5

Servir les cordons bleus avec la sauce et garnir éventuellement de basilic frais.

fr_FRFR